Batata suíça crocante com ovos batidos e legumes. A crosta feita apenas com batatas torna esta receita sem glúten. Utilizo poucos ovos para reduzir o valor calórico, mas se quiser um quiche mais encorpado é só adicionar mais ovos na receita. Também pode acrescentar queijo mussarela ralado se sua dieta não for isenta de caseína.
Ingredientes
4 batatas médias descascadas e raladas
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de azeite de oliva
2 copos de brócolis cortados sem o caule
1/4 cebola corata em tiras finas
3 ovos inteiros
2 colheres de leite de soja em pó
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 190 C. Unte uma forma redonda de 22 a 23cm, de preferência com o fundo removível.
2. Coloque as batatas raladas entre 2 panos de pratos limpos e pressione para drenar todo líquido. Transfira para um recipiente e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Espalhe e pressione a mistura de batatas no fundo e laterais da forma pré-preparada. Caso a forma tenha as laterais altas preencha apenas até a metade ou menos.
3. Coloque a batata para assar no centro do forno por 10 a 15 minutos, ou até que a mesma começe a ficar dourada.
4. Corte as árvores dos brócolis em tamanhos pequenos. Retire os caules e armazene para utilizar em outras receitas. Coloque água com sal para ferver em uma panela, assim que levantar fervura adicione os brócolis e deixe cozinhar por no apenas 1 minuto. Retire-os e mergulhe em um recipiente com água gelada. Reserve.
5. Em outro recipiente, adicione os ovos e leite de soja e bata bem. Acrescente o brócolis, a cebola, o azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e espalhe na superfície da batata pré-assada.
6. Asse o quiche por aproximadamente 35 minutos. A batata deve estar dourada e o ovo cozido.
Sirva imediatamente com azeite de oliva.
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