Além de saborosa, a trouxinha de acelga tem ingredientes que fazem bem à saúde. Confira a receita e tudo o que esse alimento pode fazer por você. A acelga, é uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. Com baixas calorias, a acelga ajuda a regular o funcionamento do intestino e prolonga a sensação de saciedade, sendo grande aliada de quem deseja controlar o apetite.
Ingredientes
-
Acelga ou repolho
-
400g de carne bovina moída
-
1 colher de chá de alho em pó
-
1 colher de sopa de creme de cebola
-
1 ovo
-
Sal a gosto
-
Pimenta do reino a gosto
-
½ xícara de arroz branco cru
-
Azeite para refogar
-
1 cebola picada
-
2 dentes de alho picados
-
2 latas de tomate em cubos
-
⅓ de maço de salsinha picado
-
½ xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
-
Cozinhar as folhas de repolho em água fervente durante 3 minutos. Retirar da água da cocção e colocar na água gelada. Secar e reservar.
-
Em uma tigela, dispor a carne moída, o alho em pó, o creme de cebola em pó, o ovo, sal e pimenta do reino e misturar bem. Juntar os grãos de arroz e misturar.
-
Dispor uma porção da carne em uma folha de repolho, dobrar as laterais e enrolar formando uma trouxinha. Reservar.
-
Em uma frigideira quente, dispor o azeite e dourar a cebola.
-
Juntar o alho, refogar, e em seguida juntar os tomates em cubos.
-
Deixar cozinhar por 10 minutos.
-
Temperar com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
-
Dispor uma porção do molho em uma forma refratária e acomodar as trouxinhas rechadas.
-
Dispor o restante do molho por cima, parmesão ralado e levar ao forno 180 graus por 20 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas