Carnes

Bolo de Carne com Bacon e Purê de Batatas

Oba! A pedidos de muitos da família, hoje tem receita de molho. Receita de hoje é Bolo de Carne moída, recheado de purê de batatas e queijo, coberto por fatias de bacon ao molho barbecue.O famoso molho Barbecue das costelinhas suínas.

Ingredientes

Molho Barbecue

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 xíc. de molho de tomate
  • 3 c. de sopa de açúcar mascavo
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 3 c. de sopa de molho inglês
  • 1 c. de sopa de vinagre
  • sal
  • pimenta do reino

Outros ingredientes

  • 1 quilo de carne moída (temperada com sal, pimenta do reino e fio de azeite)
  • 6 batatas cozidas e amassadas
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 3 c. de sopa de leite
  • 1 c. de sopa de cheiro verde picado
  • 250g de muçarela em pedaço
  • 200g de bacon em fatias

Modo de Preparo

Molho Barbecue

Esquente o azeite e refogue a cebola.

Acrescente os demais ingredientes e deixe apurando em fogo baixo de 6 a 8 minutos.

Reserve.

Purê de batatas

Junte as batatas, manteiga, leite, sal e cheiro verde. Reserve.

Montagem

Em uma forma antiaderente e pincelada com azeite, faça a seguinte montagem:

  1. Faça uma camada com 1/2 kg de carne moída (deixando um espacinho entre as bordas para finalizar na hora de fechar o bolo de carne);
  2. Por cima coloque metade do purê de batatas;
  3. Acrescente os pedaços de muçarela;
  4. Feche com o restante do purê;
  5. E feche com o restante da carne moída
  6. Cubra com fatias de bacon
  7. Pincele o molho Barbecue
  8. Cubra com papel alumínio

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos.

Fica tão bom que por aqui não sobrou nem para a marmitinha do dia seguinte.

O bacon fica douradinho, deliciosamente agridoce.

You might also like

Deixe um comentário