Bom, já já , chega a hora do almoço propriamente dita. E a hora de ir pra cozinha escolher o que você quer comer, já que o restaurante fica para o final de semana não é? não tem problema. Em casa também normalmente dá para combinar sabores e ter uma refeição dos deuses, veja só o que separamos pra você preparar na sua casa hoje.
Ingredientes
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1kg de camarão grande (comprei com casca para ter certeza que estava fresco)
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sal, pimenta do reino e cominho em pó a gosto
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ovo batido
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farinha de rosca
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azeite para fritar (usei uma panela de inox pequena e funda para fritar, no fogo baixo a médio para não queimar)
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1 sachet de molho de tomate pronto (opte por aquele que tenha menos sódio)
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açúcar a gosto
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1 fio de óleo de oliva ou 1 colher de sopa de margarina culinária.
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1 cebola média picada
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1 colher de café de alho picado
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queijo mussarela o quanto baste (+ ou – 150gr)
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2 colheres de sopa de queijo parmesão
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requeijão cremoso o quanto quiser.
Modo de Preparo
- Descasque o camarão e lave-o. Coloque numa peneira para escorrer a água. Deixe secar bem. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe descansar por uns 20 minutos. Passe os camarões no ovo batido e na farinha de rosca. Frite-os como se faz milanesa, coloque-os sobre papel absorvente. Reserve. O camarão frita rápido, quando a milanesa estiver bonita ele está pronto.
- Usei um molho pronto de pacote, mas dei um toque caseiro nele.
- Coloque óleo de oliva ou margarina culinária numa panela, uma cebola picada, alho picado e uma pitada de açúcar, frite um pouco até a cebola amolecer. Adicione o molho de tomate pronto de sua preferência e uma pitada de cominho. Deixe ferver. Abaixe o fogo. Prove. Talvez precise de um pouco mais de açúcar para tirar a acidez do tomate. Acerte o sal.
- Unte um refratário. Coloque uma camada de camarões, uma de molho de tomate, algumas tiras de queijo mussarela e colheradinhas de café de requeijão cremoso. Repita até terminar os ingredientes. Cubra com queijo mussarela e salpique parmesão. Leve ao forno pré aquecido até o queijo derreter. Sirva com arroz branco e salada mista! Bom apetite!
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