Receita leve e saborosa, mais uma das maravilhas, que faz parte do nosso acervo de família. Temos a cultura de testar as receita e guardar com todo carinho em um caderno distinto as nossas receitas preferida e também saudáveis, são sabores brasileiros fortes e marcante.
Ingredientes
- 500 g de massa penne de grano duro
- 100 g de filé de salmão defumado
- Suco de um limão-rosa
- Suco de uma laranja-lima
- 4 colheres de sopa de cebolinha finamente picada (parte branca)
- 4 colheres de sopa de alho-poró finamente picado (parte branca)
- 1 xícara de chá de suco de laranja pera
- ¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1 pitada de sal marinho
- 2 xícaras de chá de leite de amêndoas
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
-
leite de amêndoas
- 1 xícara de chá de amêndoas demolhadas por 30 minutos em água fervente
- 2 xícaras de chá de água mineral
Modo de Preparo
Corte o salmão defumado em lascas de 2 cm e disponha em uma travessa. Tempere com o limão-rosa e o suco de laranja pera e reserve. Leve o suco de laranja pera para ferver até reduzir pela metade. Processe no liquidificador o suco de laranja reduzido, o azeite de oliva extra virgem e o sal marinho. Cozinhe a massa al dente, escorra e reserve. Em uma frigideira, coloque a cebolinha e o alho poró com o azeite de laranja e doure por apenas 1 minuto. Acrescente o leite de amêndoas, as raspas de laranja e a massa cozida. Assim que iniciar a fervura, desligue a chama imediatamente e divida em 4 pratos. Disponha igualmente os pedaços de salmão defumado sobre a massa e sirva.
Como fazer o Leite de amêndoas
Escorra as amêndoas e descarte a água em que estiveram de molho. Leve as amêndoas no liquidificador com a água mineral e processe-as até virar um creme grosso. Desligue o liquidificador e passe este creme através de uma peneira fina. Descarte a polpa e reserve o leite de amêndoas.
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