Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para familia e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho.
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- 4 ovos para empanar
- Óleo para fritar
Salada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1/2 pimentão verde em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 5 batatas cozida em cubos
- 2 ovos cozidos picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para regar
Modo de Preparo
Para a salada, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, refogue os pimentões e a cebola até amaciar. Transfira para uma tigela, misture a batata, os ovos, sal e pimenta. Regue com azeite e reserve. Passe os lombos de bacalhau por farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva acompanhado da salada de batatas.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas