Domingo de Páscoa é o típico dia em que seus dotes culinários são testados. Sempre foi assim e sempre será. E, para não fazer feio na frente de todos os parentes, separamos algumas receitas para mudar a rotina do feriadão. Confira!
Ingredientes
½kg de massa de lasanha fresca
1 manta de mussarela de búfala
1 maço de mini rúcula
100g de raspas de queijo estepe
Refogado:
½ xícara (chá) de azeite
1 cebola fatiada
½kg de bacalhau dessalgado (Cozido e desfiado)
3 colheres (sopa) de salsa picada
Pasta de Azeitona:
300g de azeitonas pretas sem caroço
1 colher (sopa) de azeite
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho esmagados
5 tomates concassês picados (sem pele e sem sementes picados)
5 galhos orégano fresco
Modo de Preparo
Para o refogado:
Doure a cebola no azeite e na sequência o bacalhau. Acrescente a sal, refogue rapidamente e reserve para esfriar.
Para a pasta:
Bata no liquidificador em um processador os ingredientes até virar uma pasta e reserve.
Para o molho:
Doure o alho no azeite, coloque os tomates e depois de refogados porém inteiros coloque o orégano fresco e reserve. Monte seu rondelis; disponha a massa na mesa, coloque sobre esta a manta de queijo, espalhe com uma colher a pasta, espalhe o bacalhau e enrole bem apertado. Corte em rodelas grossas e disponha em um acama do molho em uma travessa, disponha o restante do molho por cima até que toda a massa esteja generosamente coberta e leve ao forno moderado por 30 minutos ou até que esteja tudo macio. Tire do forno, coloque fatias do queijo e sirva.
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