Peixes

Alcachofra Recheada com Bacalhau

Há muitas receitas com essa iguaria maravilhosa. Que tal uma Alcachofra recheada com Bacalhau. Alcachofra: É uma planta com até 1 metro de altura da família das compostas e vegetais, de caules compridos, folhas médias, é um botão de cor roxa com um conjunto de pétalas idênticas e alongadas em forma de língua, é encontrada principalmente entre os meses de agosto até novembro.

Ingredientes

Para a Alcachofra:
1 alcachofra grande
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de vinagre
1 folha de louro
Queijo parmesão e pimenta do reino a gosto

Para o Recheio:
½ pão francês amanhecido
100 ml de leite
200 gramas de bacalhau dessalgado
1 tomate maduro sem pele picado
6 unidades de azeitona preta picada
2 dentes de alho
½ cebola pequena
2 colheres (sopa) de queijo cremoso
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

Modo de Preparo

Para a Alcachofra; coloque uma panela com água para ferver, junte o sal, o açúcar e a pimenta do reino. Mexa bem, adicione a alcachofra deixe cozinhar até sua pétala sair facilmente . Retire e reserve.

Para o Recheio; rasgue o pão, coloque em recipiente e junte o leite. Reserve. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho, deixe dourar e acrescente a cebola, o tomate picado e o louro. Refogue em seguida bacalhau e cheiro verde, misture bem. Refogue tudo por 5 minutos, retire do fogo.  Junte o queijo cremoso, a azeitona e o pão embebido no leite. Misture tudo e reserve.

 

Para a Montagem; Recheie a alcachofra reservada com o recheio e sirva.

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