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Calabresa Acebolada

Quarta-feira significa que já conseguimos ver o final de semana apontando!  Que tal uma comidinha de boteco para antecipar um gostinho de sexta-feira?

Uma receita fácil, rápida de fazer e não deixa muita bagunça na cozinha, porque ninguém merece ficar horas arrumando tudo depois do jantar.

Ingredientes

  • 2 linguiças calabresas, de marca boa
  • 1 ½  cebola grande
  • 30 ml de Conhaque (medida de copinho tipo shot)
  • Torradas e pão fatiado
  • Salsinha e cebolinha para decorar

Modo de Preparo

A bebida pode ser substituída por cachaça, vodka ou pinga, o que tiver em casa. Como não tinha cachaça usei o Conhaque. Mas uma cachaça Busca Vida ou de alambique dão outro sabor ao prato.

Corte as linguiças em rodelas finas e reserve. Corte a cebola em rodelas finas também, porque são mais rápidas de dourar e ficam mais bonitas visualmente.

Pique a quantidade que deseja de salsinha e cebolinha para jogar por cima e dar uma cor no prato.

Em uma frigideira frite as calabresas até que percam um pouco da gordura e fiquem com aspecto “torradinho” nas bordas. Não é necessário óleo ou azeite, pois a própria gordura da calabresa já faz esta função.  Quando as calabresas estiverem quase no ponto adicione metade do Conhaque na frigideira. Cuidado com o vapor que faz. Reserve as linguiças fritas.

Agora vem a parte da cebola. Na mesma frigideira doure as fatias da cebola até que fiquem transparentes. Neste momento adicione o restante da bebida na frigideira. Deixe evaporar e junte a calabresa que já foi frita.

Pronto não é super-rápido de fazer?

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