Há controvérsias: uns dizem que o bife à parmegiana é uma invenção italiana, outros dizem que é brasileira. Sim! Seja de quem for, o suculento filé “à milanesa”, coberto com muito molho de tomate e gratinado com queijo, é gostoso demais e constante nos cardápios do dia a dia dos brasileiros e dos melhores restaurantes.
Ingredientes
- 4 un de contra-filé
- Óleo a gosto
- 2 un de ovo
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 150 g de farinha de rosca
- 200 g de mussarela
- 1 lata de molho de tomate
- Óregano a gosto
- 1 un de tomate
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal e a pimenta. Em uma tigela, bata os ovos, passe os bifes nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma frigideira, aqueça o óleo o suficiente para fritar os bifes. Frite os bifes, e coloque-os em um refratário. Por cima dos bifes, distribua o molho de tomate e a muçarela. Sobre cada um, coloque uma rodela de tomate, polvilhe o orégano e leve ao forno preaquecido até a muçarela derreter. Sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas