Os pratos assados são alguns dos principais atrações das ceias de fim de ano. E se você escolheu preparar um suculento pernil, mas ainda não sabe qual é a melhor receita, veja essa seleção de receitas especiais de pernil e escolha o que mais gostar.
Os molhos para um pernil podem ser picantes ou agridoces porque eles combinam bem com esse tipo de molho. Você pode fazer o molho em calda e colocar a parte para quem quiser saborear.
Para decorar você pode usar rodelas de abacaxi, manga ou pêssego. As frutas dão um toque especial na decoração e podem ser degustadas com a carne do pernil.
Ingredientes
5 kg de pernil
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 litros de vinho branco
1 xícara (chá) de shoyu
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
4 dentes de alho picados
3 cenouras cortadas em rodelas
4 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 xícara (chá) de creme de leite
Abacaxi, pêssego e cereja em calda para decorar
Sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe o pernil e tempere com o sal, o cominho e a pimenta-do-reino. Reserve.
Em uma panela, coloque o vinho, o shoyu, a cebola, o alho, a cenoura, o louro, o orégano e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por dez minutos.
Deixe esfriar e despeje esse molho sobre o pernil. Escorra o pernil e coloque-o em uma assadeira. Reserve o molho do tempero. Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse o pernil por aproximadamente cinco horas, regando com o molho reservado.
Passe o molho obtido para um liquidificador e acrescente o creme de leite. Bata até ficar homogêneo e leve ao fogo para reduzir.
Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho quente à parte. Decore com as frutas.
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