Aprendi essa receita com a minha mãe. Não precisa de muito bacalhau, embora ele seja o sabor marcante desse prato, e basta um arrozinho branco para acompanhar.
Ingredientes
Camada 1:
5 batatas medias cozidas sem casca
1 caixinha de creme de leite
Camada 2:
1/2 brocoli cozido
Camada 3:
300 gramas de bacalhau desalgado desfiado
1 cebola pequena cortadinha em aneis
azeitonas pretas sem caroço
queijo mussarela
Modo de Preparo
Camada 1:
Cozinhar as batatas em água salgada. Amassar-las e misturar com o creme de leite e obter uma mistura lisa e homogênea. Reservar.
Camada 2:
Cozinhar o brocolis em agua salgada. Escorrer e cortar em pedacinhos pequeninhos. Reservar.
Camada 3:
Refogar a cebola em uma panela com um fio de azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado (ja desalgado e cozido), se precisar, ajustar com sal. Acrescentar as azeitonas sem caroço. Reservar.
Montagem:
Colocar em um pirex metade do “pure” de batatas e estender bem.
Por cima do puré, jogar o brócolis cortadinho, e depois o bacalhau refogado.
Cobrir com o restante do puré. Salpicar com mussarela ralada e levar ao forno ate dourar a mussarela.
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