O rigatone ganha um sabor especial com o molho de lascas de bacalhau. Eu particularmente adoooooro essa combinação de sabores, e também a praticidade que é preparar esse prato. E o melhor: em só 30 minutinhos ele está pronta para servir. Anote a receita.
Ingredientes
. 500 g de massa curta cozida al dente
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 4 tomates picados sem pele e sem sementes
. 1 lata de tomate pelado, picado e escorrido
. Sal e pimenta a gosto
. 500 g de bacalhau dessalgado em lascas
. 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Numa panela aqueça o azeite, e doure a cebola e o alho. Junte o tomate e deixe cozinhar por quatro minutos, sem deixar desmanchar. Junte o tomate pelado, sal e pimenta, e deixe cozinhar por 20 minutos. Acrescente o bacalhau e a azeitona, e cozinhe por três minutos. Desligue o fogo e coloque numa travessa. Polvilhe a salsa e o queijo ralado. Sirva em seguida.
Dica: Bacalhau em lascas dessalga mais rápido. Prove a cada troca de água.
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