Todos, certamente, adoram comer os mais variados pratos, sempre buscando novos sabores. E é por isso que várias pessoas procuram restaurantes para se aventurarem em novas refeições, procurando aperfeiçoar o seu paladar.
A farofa é um prato tipicamente brasileiro. Sua primeira aparição data dos tempos coloniais, onde era servida como acompanhamento de carnes. O dinheiro gasto com a sua preparação é muito pequeno, e, por isso, está sempre presente na alimentação de pessoas que apreciam esse acompanhamento.
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de chá de presunto em cubos
- 1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
- 1 xícara de chá de ameixas-pretas picadas
- 1 xícara de chá de damascos picados
- 1 xícara de chá de nozes picadas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de farinha de mandioca crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga, o azeite e frite a cebola até ficar transparente
- Acrescente os ingredientes restantes da farofa e misture até ficar homogêneo
- Retire do fogo e sirva em seguida.
- Dica: Você pode acrescentar 1 xícara de chá de alguma sobra de carne desfiada ou bacon frito em cubos em vez de presunto
- Bom apetite.
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