Massas, Peixes, Saladas

Salada de Fusilli com Bacalhau

Assim, fica fácil compreender por que o cheiro de comida fresquinha é tão familiar para o meu olfato. Perdi a conta de quantas vezes cheguei a casa de minha vó e fui recebida com aquela comidinha fresquinha e preparada na hora, ensopadinhos de carne, arroz, feijão e outros. O meu preferido sempre foi a salada de fuzilli com bacalhau, a combinação perfeita que cobria a casa com seu cheiro inconfundível e delicioso.

Ingredientes

  • 500g Fusili Grano Duro
  • 1kg Bacalhau
  • ½ cabeça de alho
  • 500g de cebola
  • 150g de azeitonas pretas
  • Ovos de codorna
  • 1 maço de salsa
  • 1 litro de óleo de canola
  • 1 litro de azeite (para fazer o azeite de alho)

Modo de Preparo

  1. Desfie o bacalhau em tiras/pedaços menores.
  2. Dessalgue o bacalhau em água bem fria por umas 4 horas e trocar a água a cada 1 hora;

Azeite de alho

  1. Descasque o alho, amasse e corte ao meio.
  2. Coloque na panela com óleo e azeite e cozinhe em fogo bem baixo por uns 45 minutos ou até o óleo pegar o sabor do alho.
  3. Descasque as cebolas e corte em fatias finas.
  4. Use o azeite de alho para cozinhar as cebolas até ficarem tostadas, levemente escuras.
  5. Reserve na geladeiras até esfriar.
  6. Numa panela com azeite de alho em fogo baixo, cozinhe as tiras do bacalhau até ficarem esbranquiçadas.
  7. Guarde na geladeiras até esfriar.
  8. Retire o caroço das azeitonas e corte rusticamente.
  9. Cozinhe os ovos de codorna numa panela com água fervendo por alguns minutos.
  10. Esfrie, descasque e corte ao meio.
  11. Pique rusticamente a salsa.
  12. Cozinhe a massa por cerca de 8 minutos até ficar al dente.
  13. Escorra, passe em água gelada e regue com azeite.
  14. Misture tudo e sirva

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