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Ricota de Soja Temperada

Testei essa receita vegetarianas e achei bastante interessante, pois andei procurando queijo ou requeijão de soja aqui na minha cidade e não encontrei, então comecei a procurar receitas nos sites e achei esta bastante simples e fácil, com ingredientes fáceis de encontrar, basicamente água, soja e suco de limão. Deu bem certinho e o sabor fica bem delicado, com suave sabor de limão. Depois do queijo pronto amassei e temperei, ficou uma delicia. Espero que gostem.

Ingredientes

3/4 de xícara (chá) de suco de limão
sal a gosto (grosso ou fino)
4 xícaras (chá) de grãos de soja, deixados de molho na água no dia anterior.

Modo de Preparo

Bater a soja no liquidificador – para cada xícara (chá) de grãos de soja utilizar 4 xícaras (chá) de água potável (filtrada).
Coar num pano de algodão e, levar ao fogo o “leite” obtido.
Quando ferver, diminuir o fogo e acrescentar aos poucos o suco de limão e não mexer mais.
Deixar em fogo brando até o coágulo obtido subir à superfície e formar uma “massa” ligada, firme e rígida.
Despejar a massa (coágulo) num pano de algodão sobre uma peneira.
Lavar com água fervendo por três vezes.
Acrescentar o sal e despejar o coágulo numa forma plástica (própria para queijo), forrada com pano de algodão fino (“pano de queijo”).
Deixar escorrer por uma noite, prensando. Retirar da forma e armazenar em refrigerador.

Para temperar a ricota coloquei azeite, sal, cebolinha picada, pimenta do reino e ervas finas, tudo a gosto. Ficou  bem gostoso e, o que é melhor ainda, bem saudável!!
Para os que estão pensando que ficou com aquele cheirinho característico dos produtos preparados com soja, podem ficar tranqüilos, pois fica bem gostoso e ninguém nota que é soja.

 

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