Ontem foi o aniversario da minha mãe, e resolvi fazer uma média com um jantarzinho especial, como era na semana, o jantar foi só para nós da família mesmo. O dia começou com uma café da manha especial, depois um almoço surpresa com algumas amigas num restaurante e finalmente o jantar. O cardápio foi, costela de porco assada ao molho de cerveja preta com abóboras assadas no forno. Ficou tudo bem gostoso.
Ingredientes
- 1 costela de porco inteira de 2 kg
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 x de shoyu
- 1/4 x de molho ingles
- 1 envelope de caldo de carne
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ervas finas secas a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela misture a cerveja com o restante dos ingredientes. Arrume a costela numa assadeira, cubra com o molho e leve ao forno por duas horas coberto com papel alumínio. Após este tempo retire o papel alumínio, umedeça com o molho do fundo da assadeira e leve de volta ao forno para dourar.
PARA AS ABÓBORAS ASSADAS:
Corte-as ao meio, retire as sementes, besunte com bastante azeite, sal e pimenta do reino a gosto e ervas ao gosto, eu coloquei ervas finas mas alecrim fica perfeito, pena que eu não tinha. Levar ao forno até ficarem macias e ligeiramente douradas.
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