Não tem aqueles dias em que você quer fazer algo diferente para o jantar, mas também não quer ter muito trabalho?Então, ontem foi um desses dias! Não queria fazer massa, não queria fazer arroz, aí sai folheando meu caderno de receitas que gosto de ler de vez em quando, e achei uma torta de batata com frango. O legal é que você pode fazer o recheio com o que tem em casa! Adoro receitas que permitem adaptações.
Ingredientes
- Para a massa:
- 500 gramas de batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
- Para o recheio:
- 1 peito de frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate grande, sem pele, picado em cubos
- 1/2 pimentão picado em cubos
- 1 lata de ervilhas
- 1/2 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de Preparo
PARA A MASSA:
Cozinhar as batatas, descascar e passar pelo espremedor. Misturar a manteiga ou margarina e esperar esfriar. Depois de fria, misturar os ingredientes restantes e temperar a gosto. A massa fica uma pasta grossa. Se for fazer como rocambole, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande (cerca de 25 x 35 cm) e espalhe a massa com o auxílio de uma colher. Vá alisando até ficar fina e uniforme. Leve para assar até dourar. Se for fazer como torta, pegue uma assadeira pequena, coloque metade da massa, recheie e cubra com a massa restante, vá fazendo com uma colher.
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PARA O RECHEIO:
Limpe, tempere e cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e o pimentão, deixe cozinhar um pouquinho. Depois, junte as ervilhas, o frango e misture. Junte o creme de leite e acerte os temperos. Reserve até esfriar.
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