O verão que chegou chuvoso começa a pedir comidas mais reconfortantes como é o caso desta receita de costeletas de porco gratinadas no forno com massa. Deixo aqui mais uma receita como sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
- 4 costeletas de porco finas
- 200 g massa macarronete
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- 8 fatias de cachaço de cura natural
- sal q.b.
- 2 dentes de alho
- azeite q,b.
- 200 ml molho béchamel
- 100 ml leite
- 150 g queijo mussarela ralado
- orégano secos q.b.
Modo de Preparo
1. Comece por levar ao fogo um tacho com água e sal. deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa, deixe levantar nova fervura e deixe a massa cozer por 10 minutos. Após estar cozida escorra-a e reserve.
2. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, os dentes de alho esmagados mas com casca, e leve ao fogo. Quando estiver quente frite as costeletas temperadas de sal de ambos os lados.
3. Coloque a massa num recipiente de forno. Misture o béchamel com o leite e deite por cima da massa. Polvilhe com o queijo mussarela ralado.
4. Coloque por cima as costeletas de porco como vê na foto. Entre cada costeleta coloque 2 fatias de cachaço de cura natural, uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo. Finalize com uma boa pitada de orégano secos.
5. Leve ao forno ( eléctrico e ventilado) , pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até ver que está gratinado. Retire do forno e sirva de seguida.
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