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Costeletas de Porco com Massa

O verão que chegou chuvoso começa a pedir comidas mais reconfortantes como é o caso desta receita de costeletas de  porco gratinadas no forno com massa. Deixo aqui mais uma receita como sugestão esperando que gostem.

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco finas
  • 200 g massa macarronete
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 4 fatias de fiambre
  • 8 fatias de cachaço de cura natural
  • sal q.b.
  • 2 dentes de alho
  • azeite q,b.
  • 200 ml molho béchamel
  • 100 ml leite
  • 150 g queijo mussarela ralado
  • orégano secos q.b.

Modo de Preparo

1. Comece por levar ao fogo um tacho com água e sal. deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa, mexa, deixe levantar nova fervura e deixe a massa cozer por 10 minutos. Após estar cozida escorra-a e reserve.

2. Numa frigideira coloque um pouco de azeite, os dentes de alho esmagados mas com casca, e leve ao fogo. Quando estiver quente frite as costeletas temperadas de sal de ambos os lados.

3. Coloque a massa num recipiente de forno. Misture o béchamel com o leite e deite por cima da massa. Polvilhe com o queijo mussarela ralado.

4. Coloque por cima as costeletas de porco como vê na foto. Entre cada costeleta coloque 2 fatias de cachaço de cura natural, uma fatia de fiambre e uma fatia de queijo. Finalize com uma boa pitada de orégano secos.

5. Leve ao forno ( eléctrico e ventilado) , pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 20 minutos ou até ver que está gratinado. Retire do forno e sirva de seguida.

Costeletas de porco gratinadas no forno com massa

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