Esta semana volta a ter uma semana muito corrida e cheia de novos produtos para experimentarmos e aventurar -me na cozinha e explorar os sabores maravilhoso da culinária.
E são tantos! Uma das grandes novidades que me fascinou foi o esse prato que vou ensinar agora pra vocês, vale a pena experimentar este receita.
Ingredientes
- 6 bifanas finas
- 1 embalagem de legumes frescos para saltear
- 1 c. sopa de molho de ostra
- óleo de girassol q.b.
- 1 dente de alho
- 1 c. café de gengibre ralado
- 1 c. café de paprica
- 1 c. sopa de molho de soja
- 100 g cogumelos brancos frescos
Modo de Preparo
1. Comece por cortar as bifanas em tiras muito finas. Tempere-as com o alho ralado, o gengibre, a paprica e um pouco de sal. Misture bem a carne e deixe-a tomar gosto uns 10 minutos.
2. Lamine os cogumelos. Leve ao lume o wok com o óleo e quando estiver bem quente junte a carne. Cozinhe a carne até perder o tom rosado, junte então os cogumelos laminados e cozinhe-os em lume alto, misturando bem e mexendo de vez em quando. Cozinhe até os cogumelos amolecerem.
3. De seguida junte os legumes para wok ( rebentos de soja, pimento, couve chinesa, alho francês, etc) e misture bem, Salteie os legumes por uns 5 minutos misturando-os bem no wok, com uma espátula.
4. No final junte o molho de ostra e mexa. Prove de sal e se necessário retifique os temperos. Retire do lume e sirva de imediato.
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