Peixes, Saladas

Salada Fria de Grão com Bacalhau e Tomate

Nestes dias em que,  finalmente começamos a ter tempo bom, uma refeição fresca ao final do dia ou no almoço. Hoje vou deixar uma sugestão muito simples mas que gostamos muito, uma Salada fria de grão com bacalhau e tomate.
Para esta receita eu usei o vinagre de tomate, por ter um teor de acidez adequado a este tipo de prato, pelo aroma de tomate que combina perfeitamente com o grão, o bacalhau e o tomate.

Ingredientes

  • 800 g de grão cozido
  • 2 postas de bacalhau
  • 4 ovos
  • 1 cebola pequena
  • 8 hastes de salsa fresca
  • 2 tomates maduros
  • azeite virgem extra q.b.

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo um tacho com água e um fio de azeite. Quando começar a ferver introduza o bacalhau. Desligue o lume, tape o tacho e deixe o bacalhau cozer assim durante uns 10 minutos ( menos tempo se as postas forem finas). Retire depois, escorra e deixe arrefecer. Noutro tacho coza os ovos durante 8 minutos após levantar fervura e com uma pitada de sal.
2. Abra a lata de grão e escorra-a. Passe o grão por água fria. Coloque-o numa travessa. Desfaça o bacalhau em lascas, eliminando peles e espinhas e espalhe por cima.  Descasque os ovos e corte-os em rodelas. Disponha-as à volta da travessa.
3. Lave os tomates. Corte-os em pequenos cubos. Pique finamente a cebola e a salsa fresca. Por cima do bacalhau coloque primeiro os cubos de tomate, depois a cebola e por fim a salsa. Regue generosamente com bom azeite e com o vinagre de tomate. Misture apenas na altura de servir.
Salada fria de grão com bacalhau e tomate

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