O carboidrato é uma das melhores fontes de energia, mas com base em quem que fazer uma dieta, os alimentos tradicionais da culinária brasileira como o arroz e o macarrão possuem grande quantidade de carboidrato, o que não os tornam interessantes para qualquer dieta que seja.
No caso da dieta hiperproteica, esses alimentos são proibidos por justamente serem ricos em carboidrato. Mas, se você não tem esse problema, então se lambuza nesse arroz que ele ta uma delicia.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente
- Molho de soja (shoyu)
- Molho de tomate pronto
- Carne em cubinhos ou carne moída cozida
- 1 cenoura cortada em pedaços
- 10 vagem cotadas em pedaços
- Pimentão em pedaços
- Pimenta calabresa (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela
- Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture
- Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado)
- Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura
- Misture devagar
- Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente”
- Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contra-filé sem gordura. A carne pode ser substituida por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha.
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