Não sou muito fã de bacalhau. Normalmente prefiro os pratos de bacalhau desfiado do que à posta. Mas esta semana fiz para o jantar um bacalhau assado que não dá muito trabalho e fica muito bom.
O resultado final é esta maravilha deliciosa ai. Uma explosão de cor e sabor, só me falta enfiar ali o dedo e lambuzar-me toda ao estilo euzinha mesmo! E aqui fica mais uma sugestão para um jantarinho saboroso e agradável.
Ingredientes
2 kg de bacalhau
1 ,500kg de batata
2 dentes de alho
2 pimentões verdes
2 pimentões amarelo
2 pimentões vermelhos sem sementes
12 azeitonas pretas
1 colher (sopa) de vinagre
500 ML de azeite de oliva
6 tomates em rodelas
Salsa picada agosto
Modo de Preparo
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água várias vezes.
Retirar a pele e espinhas. Descascar as batatas e cortar em fatias.
Picar o alho e o tomate. Cortar a cebola e o pimentão em rodelas.
Arrumar num prato refratário camadas de batata, de bacalhau, de cebola, de tomate e de pimentão.
Salpicar a salsinha, espalhar as azeitonas, o vinagre e o azeite. Se necessário, corrigir o sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio durante 1 hora.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas