Hoje deixo aqui mais uma sugestão de peixe. Também compro peixe inteiro ou em posta, conforme o que quero cozinhar, mas, os lombos de peixe são mais apreciados aqui em casa, por não terem espinhas e são muito versáteis. Esse salmão no forno foi acompanhado com batata assada também.
Ingredientes
3 postas de salmão (consoante o número de pessoas)
batatinhas novas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite, sal e sumo de limão q.b.
Modo de Preparo
Comecei por temperar o peixe com alho picado, sal, sumo de limão e reservei. Entretanto, lavei bem as batatinhas (não tirei a pele), parti a cebola em rodelas finas para um refratário e dispus as postas de peixe em cima da mesma. Juntei as batatinhas já temperadas com sal e reguei com azeite. Levei ao forno até o peixe estar tostadinho e as batatas assadas.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas