Espero que 2016 tenha sido um bom ano para todos! Que tenham dado aquele primeiro passo para uma mudança para melhor ou o passo que faltava para conseguir realizar algum sonho.
Que tenham conseguido honrar pelo menos uma das promessas de ano novo, mas se não conseguiu, tudo bem, 2017 vem aí nos presenteando com mais 365 dias para tentar cumprir.
Sonhem muito, façam muitos projetos, amem muito e comam muitas coisas gostosas!
Ingredientes
ESPONJA
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 50g de fermento para pão (ou 1 sachê e meio de fermento seco)
– 1 xícara (chá) de água morna
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
MASSA
– 1 kg de farinha de trigo
– 15 colheres (sopa) de açúcar
– 4 ovos
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (bem cheias)
– 1/2 litro de leite
– 300g de uvas passas
– 1 xícara (chá) de ameixas picadas
– 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
– 1 colher (sopa) de essência de panetone
– raspas de limão
– formas para panetone
– Gotas de chocolate a gosto
GLACÊ
– 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
ESPONJA
Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o açúcar. Misture até obter um líquido. Acrescente a água morna aos poucos e a farinha. Misture bem. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
MASSA
Em um recipiente, coloque a farinha, açúcar, manteiga, os ovos levemente batidos, essência de panetone, a esponja e o leite frio. Misture com a colher de pau, junte as passas, as frutas cristalizadas, a raspa de limão, e as ameixas ( se preferir divida a massa ao meio e faça metade de chocolate e metade com frutas). Coloque a massa obtida em formas próprias para panetone. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos e 180°C por aproximadamente 15 minutos. Decore a gosto.
GLACÊ
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite e misture até obter o glacê
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas