Doces

Cuscuz de Tapioca Gourmet

Cuscuz de tapioca é um doce que vejo muito aqui na minha cidade, porém é muito calórico, cheio de leite condensado, delicioso, porém a minha balança aumenta só de olhar para ele, kkk. Então aqui está a minha versão do cuscuz, menos doce, claro, porém deliciosa para saborear junto com uma xícara de café!

Ingredientes

500 gramas de tapioca granulada
1 litro e 100 ml de água *fervente
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícaras(chá) de açúcar refinado
100 gramas de coco em flocos (eu utilizei coco em fitas da Fres -Coco)

Finalização:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
Frutas cristalizadas (50 gramas + ou -)
Cerejas em calda ao marrasquino ( 50 gramas + ou -)

Modo de Preparo

Coloque a tapioca junto com o açúcar em uma travessa.
Ferva a água e jogue por cima dessa mistura. Misturar bem, até incorporar.
Quando começar a formar uma pasta acrescente metade do coco ralado (50 gramas), misture. Acrescente o leite de coco, misture bem.
Eu utilizei a forma de pudim a seguir, tampei com a própria tampa da forma. Deixei descansar até esfriar por completo.
Quando esfriar espalhe o restante do coco ralado por cima e sirva com leite condensado.
** A combinação das frutas cristalizadas com a cereja, deixou o sabor ainda mais marcante.
Ficou divino!

cuscuz-de-tapioca-gourmet

You might also like

Deixe um comentário