Esta receita de lentilha tradicional é mais uma delícia de acompanhamento que vamos ensinar à vocês, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo.
Vocês não irão acreditar na facilidade que é esta lentilha, sem dúvida é uma perfeita opção para acompanhar seu jantar ou então almoço no ano novo. Com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia.
Ingredientes
- 3 xícaras chá de lentilha cozida
- 2 xícaras chá – 480 mL de água
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 3 cenoura picadas em cubos grandes
- 2 cebolas médias picadas em cubos grandes
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher café de salsinha desidratada
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 1 colher sopa de coentro fresco
- 1 colher chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela (se preferir de pressão, que ficará pronto bem mais rápido) com a água deixe ferver a lentilha.
- Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura.
- Depois de 10 minutos, acrescente a cebola e o alho.
- Acrescente a lentilha batida, os temperos e o sal na panela.
- Quando ferver, desligue o fogo e sirva.
Dica: Se preferir adicione pedacinhos de Bacon ou linguiça defumada:
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas