Natal

Lentilha Tradicional

Esta receita de lentilha tradicional é mais uma delícia de acompanhamento que vamos ensinar à vocês, não perca tempo e acompanhe agora mesmo o passo a passo do modo de preparo.

Vocês não irão acreditar na facilidade que é esta lentilha, sem dúvida é uma perfeita opção para acompanhar seu jantar ou então almoço no ano novo. Com certeza todos irão adorar e não irão se arrepender de experimentar esta delícia.

Ingredientes

  • 3 xícaras chá de lentilha cozida
  • 2 xícaras chá – 480 mL de água
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 3 cenoura picadas em cubos grandes
  • 2 cebolas médias picadas em cubos grandes
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher café de salsinha desidratada
  • 2 colheres sopa de cebolinha picada
  • 1 colher sopa de coentro fresco
  • 1 colher chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma panela (se preferir de pressão, que ficará pronto bem mais rápido) com a água deixe ferver a lentilha.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura.
  3. Depois de 10 minutos, acrescente a cebola e o alho.
  4. Acrescente a lentilha batida, os temperos e o sal na panela.
  5. Quando ferver, desligue o fogo e sirva.

Dica: Se preferir adicione pedacinhos de Bacon ou linguiça defumada:

lentilha-tradicional

You might also like

Deixe um comentário