Carnes, Natal

Pernil Assado

As festas de fim de ano deixam a maioria das pessoas com ótimo astral. A decoração com muitas luzes e cores não reflete somente nas casas e avenidas, mas no sorriso de quem caminha pelas cidades.

E como o Natal também é sinônimo de boa comida, nós listamos algumas receitas, onde você pode aprender a preparar deliciosas pratos para a ceia e alegrar ainda mais a sua noite de natal. Confira nossa receitas e boas festas!

Ingredientes

  • 1 pernil suíno inteiro com osso (4 a 6 Kg)
  • 100 ml de azeite
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1 cebola
  • 2 colheres (chá) de Alho Triturado
  • 1 cenoura
  • 4 colheres (sopa) de Tempero Ervas Finas
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100 ml de água
  • 1 limão (suco)
  • 1 laranja (suco)
  • 4 batatas

Modo de Preparo

  • Bater todos os ingredientes do molho no liquidificador
  • Colocar o pernil descongelado em um saco plastico, e despejar todo o molho dentro do saco para que fique marinando
  • Preaqueça o forno
  • Retirar o pernil do saco e reservar 1 copo do molho
  • Colocar o pernil na assadeira junto com o molho que sobrou e cobrir com papel alumínio com o lado brilhante para a carne
  • Deixe no forno a 200 °C por 2 horas
  • Corte as batatas e as cenouras do acompanhamento em rodelas de cerca de 2 dedos
  • Retirar o papel alumínio, adicione as batatas e as cenouras na lateral, colocar por cima do pernil o molho reservado, e deixar no forno por mais 40 minutos para dourar.

pernil-assado

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