Arroz, Natal

Peru de Natal

O peru não tem erro e agrada a maioria das pessoas! Um detalhe diferente deste peru é que o molho de acompanhamento é de marrom glacê e muuuiitooo delicioso! Quero ver quem vai aprovar estas minhas receitinhas de hoje!

Ingredientes

01 peru de 4 a 5 kg

-sal, alho, cebola, salsinha, cebolinha e pimenta do reino à gosto e socados

-06 colheres de sopa de manteiga gelada

– 10 tiras de bacon

Modo de Preparo

Descongelar o peru 01 dia antes do preparo. Perfure-o e coloque os temperos. Deixe marinar por 4 horas, no mínimo.  Após isto, descole suavemente toda a pele  do peru de sua carne( faça isto com as mãos,do peito em direção às coxas), sem arrancá-la por completo. Será apenas para passar a  manteiga gelada por dentro, grudando-a na carne e sobrepondo a pele novamente. Não se desespere que será fácil, ainda mais se o peru estiver totalmente descongelado!  Cubra com o papel alumínio( a parte brilhante voltada para o peru, porque retém melhor o calor) e leve ao forno com 180 graus,  por aproximadamente 2 horas e meia a 3 horas. Nos últimos 4o minutos, retire o papel alumínio e vire o peru para dourar e acrescente o bacon em fatias( prenda com palitos de dente) na pele . Rege com a manteiga que derreteu, que isto vai dar um sabor incrível!  Quando atingir o tom de dourado que mais lhe agradar, estará pronto!  Este eu fiz sem recheio, mas quem preferir poderá acrescentar a farofinha que vou ensinar abaixo!

Molho para servir junto: 01 lata de marrom glacê, 500ml de água filtrada e 01 colher rasa de sopa de manteiga.
Em uma panela com a água fervente derreta o marrom glacê aos poucos, até formar um caldo consistente durante uns 15 minutos e acrescente a manteiga uns 5 minutos antes de finalizar.

Segredinhos:  a receita acima pode ser feita com a ave de sua preferência( Chester, Fiesta, frango comum);  para quem quiser pode acrescentar a farofinha de sua preferencia.

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