Arroz, Natal

Arroz de Natal

Este cantinho é destinado para socializar os momentos em que tento desenvolver alguns dotes culinários. Momentos que demandam criatividade sendo uma forma de terapia, contribuindo para o bem-estar físico e mental. Bom apetite!

Ingredientes

 

  • Você vai precisar de duas panelas para fazer o arroz de natal.

  • Na primeira panela:

  • 5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola

  • 1 collher de sopa de margarina

  • 200g de ameixa preta sem caroço picada

  • 2 cenouras picadas

  • 200g de uva passa sem caroço

  • 50g de damasco picado

  • 2 maçãs verde picadas

  • Na segunda panela:

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 cebola ralada

  • 1/2 kg de tomate sem pele e sem semente

  • 1 vidro de palmito 400 g

  • 1 lata de ervilha

  • 100g de azeitonas verde picadas

  • 200g de presunto em tirinhas

  • cheiro verde e sal a gosto

  • Para cobrir o arroz de natal você também vai precisar de 250 g de mussarela ou de outro queijo

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz normalmente com cebola, sal e óleo e reserve;
  2. Em uma panela refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã tudo devidamente picado e reserve;
  3. Em outra panela refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, desligue o fogo e acrescente o cheiro verde;
  4. Numa refratária faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e assim até acabar os recheios;
  5. Coloque o queijo por cima, ralado grosseiramente sobre o arroz e leve ao forno para derreter o queijo.
  6. Pronto! O arroz de natal fica uma delícia.

arroz-de-natal

You might also like

Deixe um comentário