Ontem foi dia de experimentar mais uma receitinha, bem fácil e simples e acaba por ser uma forma diferente de comer e de apresentar os bifinhos. A ideia foi retirada do caderninho de receitas da vovó, embora com alterações nos ingredientes.
Aproveitei e experimentei um arrozinho de pimentos para acompanhar. O filhão adorou, o que é uma vitoria, porque pessoa mais esquesitinha para comer eu não conheço.
Então vamos a receita.
Ingredientes
Para os bifes:
6 bifinhos de porco (bem finos)
Fiambre fatiado (nem muito grosso nem muito fino)
2 dentes de alho
1 Cebola
2 Tomates
Temperos a gosto (usei apenas sal, oregaos e polpa de tomate)
Para o arroz:
Arroz q.b.
Cenoura
Pimento vermelho
Pimento verde
Modo de Preparo
Comecei por temperar os bifinhos com o sal, orégano, alho e polpa de tomate. Fiz o refogado com um pouquinho de óleo, a cebola picada e os tomates pelados. Deixei refogar.
Enquanto isso, estendi os bifinhos um a um, coloquei uma fatiazinha de fiambre em cima de cada bife e enrolei sem apertar muito. Prendi com um palito.
Coloquei os bifinhos no refogado e deixei refogar um pouco. Juntei um pouquinho de vinho tinto e um pouquinho de água (menos de meio copo de cada) retifiquei temperos e deixei cozinhar.
Nota: para quem quiser pode juntar uma fatia de queijo aos bifes, ou ate mesmo de presunto, eu não juntei porque como disse la em casa é tudo esquisito e não gostam de queijo nem de grandes misturas.
Para o arroz, ralei a cenoura e cortei 1/4 do pimento vermelho e do verde em tirinhas bem fininhas. Coloquei no tacho com um fio de óleo e deixei fritar. Juntei o arroz e deixei fritar um pouquinho. Juntei água e sal. Deixei cozinhar.
Ainda fiz uns legumes salteados para acompanhar.
No final, servir tudo bem quentinho.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas