Nossa, já é final de ano novamente. E esse ano mais uma vez passou voando. As sugestões dessa ceia desse ano estão bem diferentes dos anos anteriores. Afinal precisamos surpreender de vez em quando, não é mesmo? Hoje publico uma sugestão de menu para o natal e ano novo. Assim todo mundo consegue se programar e variar as refeições do final de ano.
Ingredientes
- 1,5 kg de lombo
- 7 cebolas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de mostarda americana
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- 100 ml de suco de laranja
- 100 ml de suco de limão
- 200 ml de vinho branco seco
- 4 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Marinada:
- Rale uma cebola e os dentes de alho.
- Coloque a cebola, o alho, o alecrim, os sucos, o vinho, a mostarda e o sal em um recipiente.
- Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.
Forno:
- Coloque o lombo em uma assadeira com a marinada.
- Coloque 6 cebolas cortadas em cruz.
- Espalhe a manteiga em cima do lombo.
- Tampe com papel alumínio e leve ao forno por 2 horas, a 250 graus.
- Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.
Molho:
- Retire o lombo do forno e reserve.
- Leve a assadeira ao fogão e deixe o caldo do cozimento ferver e reduzir por aproximadamente 15 minutos.
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