O pernil assado é uma receita que pode acompanhar o tradicional peru na ceia de natal. Para acompanhamento prepare o arroz à grega e faça desse momento com a sua família único.
Almoço de Natal e ano novo pede um assado, né?! Confira nossa dica de pernil assado com batatas para acompanhar seu almoço em família. Anote a receita.
Ingredientes
- 2,5kg de pernil desossado
- 1 copo (tipo americano) de vinagre branco
- 1 pimentão verde
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 6 batatas médias
- 4 cenouras
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve.
- Bata no liquidificador o pimentão, o limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a água, bata até formar uma pasta. Reserve.
- Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Faça diversos furos no pernil, com o auxilio de uma faca. Jogue a pasta (que foi batida no liquidificador) sobre o pernil. O tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Leve a geladeira e deixe marinar por 12 horas, com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e as cenouras e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio. Após este tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar, por mais ou menos 1 hora.
Observação
- Dica: leve o tempero que sobrou da marinada ao fogo até apurar e dourar. Sirva como molho em separado para acompanhar a carne.
- O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do forno.
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