Estamos nos aproximando do Natal. E nesta época, uma das comidas mais típicas que vemos em lojas e supermercados de todo país é o tradicional panetone, uma receita que tem sua origem em Milão, na Itália, e vem sendo fabricado pelo mundo afora há muitos anos, sempre com a tradicional receita de uma massa de pão doce, onde são misturadas frutas cristalizadas, e outros recheios de sua preferencia que dão aquele sabor todo especial na receita.
Aqui vai uma receita de Panetone de Sorvete, Aprenda com essa receita como fazer essa delicia em sua casa, fácil e sem complicações, anote a receita e prepare para sua família.
Ingredientes
- 1 panetone de sua preferência
- 2 barras de chocolate (pode ser ao leite ou meio amargo)
- 1 pote de sorvete de 1 litro, no sabor de sua preferência (pode comprar o de 2 litros e guardar o que
- sobrar para outra ocasião)
- Frutas para decorar
Modo de Preparo
- Retire o Panetone da embalagem.
- Faça um corte logo na parte superior como se fosse uma tampa, com cuidado pois a mesma será recolocada.
- Com uma faca faça um corte no recheio, sem chegar até o fundo do panetone, deixando um espaço de pelo menos 2 cm até a borda
- Com uma colher, retire o recheio
- Preencha o espaço do recheio com sorvete até nivelar com a borda
- Tampe com a parte retirada no início e leve ao freezer/congelador até ficar bem congelado (pelo menos 4 horas)
- Em um refratário coloque o chocolate em pedaços e derreta em banho Maria
- Retire o panetone do freezer/congelador, coloque-o sobre um prato e cubra com o chocolate derretido, formando uma cobertura
- Decore com frutas da época (cerejas, framboesas, damascos…)
- Retorne o panetone ao freezer/congelador até que a cobertura fique dura.
- Para servir, corte com cuidado utilizando uma faca bem afiada.
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