Light

Panetone Vegano

Estamos nos aproximando do Natal, época de confraternização com família e amigos, e tempo de ficarmos em paz, seguindo o exemplo do menino Jesus na manjedoura, que renasce a cada ano em todos os lares. Que tal aproveitar o natal com um belo panetone caseiro e vegano? confira a receita abaixo.

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo integral15 gramas de fermento fresco
  • 80 ml de água morna
  • 80 gramas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite de soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina vegetal vegan
  • 100 gramas de uvas passa
  • 100 gramas de frutas cristalizadas sortidas e picadas
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • 1 colher de sopa de essência sintética de baunilha

Modo de Preparo

Aqueça a água até ficar morna. Coloque num recipiente juntamente com o fermento, adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture. Cubra e deixe descansar até que surjam bolhas.

Junte a farinha com os outros ingredientes (menos a margarina) com cuidado e mexendo.

Solve a massa por 10 minutos e vá adicionando a margarina com cuidado.

Despeje de forma que tome o formado de panetone, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas.

Leve ao forno pré-aquecido quente por 10 minutos, e depois abaixe para médio e deixe por mais 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

panetone-vegano

You might also like

Deixe um comentário