Carnes, Natal

Pernil para o Réveillon

O pernil suíno assado não pode faltar nas festas de final de ano. Ele costuma ser uma das principais apostas da ceia de natal e também do ano novo. Essa suculenta carne tem um sabor marcante e combina com diferentes acompanhamentos, como é o caso do arroz, da salada e da farofa.

Há muito tempo, o pernil vem sendo considerado um corte de carne nobre. Ele dá origem ao presunto, mas também pode ser assado e servido em ocasiões especiais.

Ingredientes

1 pernil de 4 kg
– 2 cebolas grandes
– suco de três limões
– 200 ml de suco de laranja
– 1 abacaxi sem casca
– 2 unidades de alho poró
– 1 litro de vinho branco seco
– 10 cravos
– 3 colheres de sopa de mel
– 100 ml de vinho branco
– 1 maço de salvia
– 5 pimentas dedo de moça
– 5 ramos de alecrim
– 100 gramas de açúcar mascavo
– sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Coloque o pernil em um recipiente grande e tempere-o com todos os ingredientes. Em seguida, cubra com uma tampa e deixe marinar por 12 horas. É importante colocar a carne na geladeira. Essa primeira etapa do preparo é muito importante para que o tempero penetre no pernil.

2. Coloque o pernil em uma assadeira e leve-o para assar. Deixe a carne no forno por 5 horas.

3. A decoração do pernil pode ser feita com cravos e fatias de abacaxi. Prepare ainda uma calda com vinho e mel para regar a carne.

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