Massas, Prato Único

Lasanha de Carne Moída com Dois Molhos

Quem por aí também ama lasanha? Eu adoro lasanha de carne e sempre que vou em algum self-service que tem, eu como! hahaha. Mas ta ai uma coisa que eu nunca tinha tentado fazer. Lembro de quando minha mãe fazia e sempre achei tão trabalhoso aquele negócio de cozinhar o macarrão, depois colocar num paninho pra secar, enfim.

Agora com essas massas que já vem pre cozida s ficou uma mão na roda preparar lasanha. Dia desses resolvi fazer pra ver qual-é-que-é, e olha, não é que ficou bom mesmo? É bem mais fácil do que pensei, e ficou tão bom que já fiz outras 3x aqui em casa.

Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
350g de queijo mussarela fatiado
Molho branco:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Molho de carne:
3 colheres (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
2 latas de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Para o molho de carne, aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve. Em um refratário grande, intercale camadas de molho de carne, de massa, de molho branco e de queijo, terminando em massa e molho branco. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva em seguida.

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