Carnes

Carne Assada ao Molho de Cerveja Preta

Não adianta, ao sentir o cheiro de uma carne de forno já salivamos, não é? Mas a carne precisa estar macia e suculenta. E para isso é necessário cozinhar pra depois levar ao forno. Mas como fazer uma deliciosa carne no forno sendo que só de pensar em utilizar mais uma panela de pressão e a demora que isso vai render já desanimam. A solução? Um mesmo forno que cozinha e assa carnes, ou a sua vontade imensa de agradar aos convidados e a família já vale todo seu capricho.

Ingredientes

1,5 kg de lagarto ou pá
1 colher de sopa de alho triturado
Sal e tempero misto em pó a gosto
1 colher de sopa de louro em pó
2 cebolas pequenas em rodelas grossas
1 pimentão em rodelas grossas
1 cerveja preta long neck
1 xícara de molho de tomate
300 ml de água
2 tablete de caldo de costela

Modo de Preparo

Em um recipiente fundo, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro
Coloque as rodelas de cebola e pimentão por cima da carne e deixe descansar por 20 minutos para pegar gosto
Em uma panela de pressão coloque a cerveja, polpa de tomate, a água e o caldo de costela
Deixe ferver, sempre mexendo, até dissolver os caldos de costela
Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos
Após o cozimento fatie e coloque em um tabuleiro enfileirada e regue com todo molho que ficou na panela
Adicione batatas couradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da carne
Sirva com arroz e salada.

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