Legumes, Light

Caçarola de Brócolis e Ricota

Caçarola é um utensílio, mas também o nome de pratos que são como guisados, onde carnes cozinham com outros ingredientes, resultando em preparos por demais calóricos. A não ser que a receita seja leve, como esta. Com aparência de uma pequena árvore, esta hortaliça traz mais que uma imagem de força.

O brócolis tem tudo que você precisa para manter o organismo saudável. Principalmente sua dose de cromo.Este mineral torna o corpo mais sensível à insulina, responsável por levar o açúcar ao interior das células. Quanto mais eficiente este processo, menos açúcar sobrando temos no corpo.

Ingredientes

1 brócolis picado em pedaços pequenos
1 ovo
1 xícara (chá) de ricota
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.
Coloque o brócolis picado em uma assadeira.
Em seguida, use uma vasilha para juntar o ovo com a ricota.
Despeje na assadeira sobre o brócolis.
Polvilhe o queijo parmesão.
Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

cacarola-de-brocolis-e-ricota

You might also like

Deixe um comentário