Seu outro nome é até mais sonoro: spaghetti al pomodoro crudo. Mas para entender sem ruídos os benefícios deste prato, é melhor elencar seus predicados. Diverso e saboroso, ele é saudável e light na medida certa para você comer sem culpa. Existe uma grande miopia no universo da alimentação, que é enxergar as massas como um perigo para a dieta.
Mas a verdade é que comer macarrão é saudável, desde que sem exageros e dispensando os molhos e adereços com que o prato geralmente se apresenta.
Ingredientes
300 g de espaguete integral
100 g de ricota light
10 tomates cereja amarelos
10 tomates cereja vermelhos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 pimenta dedo de moça picada
Suco de 1/2 limão
Ervas aromáticas de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Rúcula para decorar
Modo de Preparo
Em um tigela, misture as ervas, o azeite, o alho, a pimenta e o suco de limão.
Reserve.
Em uma assadeira, coloque a ricota no centro.
Distribua os tomates ao redor.
Regue a ricota e os tomates com a mistura do tigela.
Leve ao forno por 20 minutos.
Paralelamente, cozinhe a massa com sal.
Retire os tomates do forno.
Regue-os com uma concha da água que cozinhou a massa.
Na assadeira coloque o macarrão, misturando bem com a ricota e os tomates.
Sirva com folhas de rúcula.
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