Este frango empanado, como dizem os meus filhos é sempre sucesso aqui, ao adicionar um pouquinho de bicarbonato de sódio na mistura dos ovos, eles ficam super crocantes e deliciosos, mas é claro que a farinha de rosca caseira também faz toda a diferença, nesta receita, servido com purê de batatas e uma saladinha fica muito bom.
Ingredientes
1 k de filé de frango cortados
2 dentes de alho amassados
1/2 laranja espremida
1 colher (sopa) de óleo
sal e pimenta a gosto
Para Empanar
1 xicara de farinha de trigo
2 xicaras de farinha de rosca
ervas finas a gosto
sal e pimenta a gosto
2 ovos
1/2 xicara de leite
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Em uma tábua de carne coloque o filé de frango, cubra com plástico e bata com batedor
de carne para ficar mais fino, faça isso com todos os filés.
Tempere os filés com alho, laranja, óleo, sal e pimenta, reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, em outra misture a farinha de rosca, ervas, sal e
pimenta, em outra tigela misture os ovos, leite e bicarbonato de sódio.
Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, passe na mistura dos ovos e por último
na farinha de rosca.
Em uma frigideira grande coloque óleo suficiente para fritar os filés, frite os filés em óleo
quente de um lado e do outro até ficar dourado, escorra em papel toalha.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas