Aves, Legumes

Carne com Vegetais ao Molho Shoyu

Esta receita é uma das favoritas por todos aqui, no minimo uma vez por semana eu tenho que fazer, é um prato rápido, leve e muito saboroso. Uma dica para fazer uma boa comida chinesa é ter os ingrediente já separados e os
vegetais já cortados por ser um prato de rápido preparo.

Outra dica é ter bastante fogo, para quem já visitou uma autentica cozinha chinesa, sabe que eles cozinham com muito fogo, que chega a entrar dentro da wok, dai o porque da comida ser tão saborosa, eu em casa tenho um fogareiro com uma chama, grande na varanda somente para o preparo destes pratos.  Espero que gostem.

Ingredientes

 500 gramas de fraldinha cortada contra as fibras em fatias finas e sem a pele que fica por cima.
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre
3 colheres (sopa) de shoyu

1 cebola grande picada
1 maço de brócolis pequeno picado
1 cenoura picada
1 abobrinha picada
1 pimentão picado
cebolinha e pimenta a gosto

Molho
    1 1/2 xicara de água
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de açucar
Misture tudo e reserve

Modo de Preparo

Tempere a carne com os 4 primeiros ingredientes e deixe por 20 minutos.
Esquente bem uma wok ou frigideira grande com 3 colheres (sopa) de óleo e refogue
a carne até secar toda a água, retire a carne da wok e reserve.

Na mesma wok adicione a cebola e refogue por 1 minuto, se for necessário coloque
um pouquinho mais de óleo, adicione os vegetais e refogue até ficar al dente.

Misture a carne já refogada aos vegetais, coloque o molho reservado e continue
mexendo porque irá engrossar, quando ferver esta pronta, experimente o sal, se for
necessário adicione uma pitada de sal ou mais shoyu, finalize com a cebolinha e sirva
imediatamente com arroz branco.

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