Comi este peixe a algum tempo atras em um restaurante aqui próximo a minha casa e fiquei encantada com os sabores, encontrei então uma receita parecida em um livro, a receita original é feita com uma pimenta chamada poblano chiles, mas eu usei pimentão que fica muito bom também.
Ingredientes
1/2 kilo de salmão
1 dente de alho picado
1 colher ( sopa ) de óleo
1 colher (sopa ) de vinagre de vinho
sal e pimenta a gosto
Molho
1 pimentão grelhado sem pele
1 1/2 xicara de leite
1 1/2 colher ( sopa ) de farinha de trigo
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere o salmão com o alho, o óleo, o vinagre, sal, pimenta e reserve.
Prepare o molho, para grelhar o pimentão coloque-o sobre a chama do
fogão e vá virando até que a pele fique toda preta, coloque dentro de um
saco plástico e deixe por alguns minutos para facilitar a soltar a pele.
Retire a pele e as sementes do pimentão e coloque no liquidificador com
o restante dos ingredientes para o molho, bata por 2 minutos, coloque em
uma panela e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Prepare o salmão, esquente uma frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa)
de óleo e grelhe o salmão por 3 minutos de cada lado, sirva com o molho
reservado.
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