Frango Teriyaki é uma maneira simples de adicionar um pouco de tempero e sabor para o seu jantar. Melhor de tudo, você não tem que comprar molho teriyaki, quando você pode fazer isso em casa a partir de ingredientes comuns. Molho teriyaki é fácil de fazer e pode ser usado para transformar frango simples em uma iguaria, suculento salgado e doce. Vamos aprender a cozinhá-lo.
Ingredientes
4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e picadas sem pele
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de shoyo
3 dentes de alho picados
1 colher (cha) de gengibre picado
1 pimenta picada
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1/2 colher (sopa) de açucar
Cheiro verde a gosto
Molho
1/2 xicara de água
3 colheres (sopa) de shoyo
1/2 colher (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Tempere o frango com o shoyo, alho, gengibre, pimenta, vinagre e açucar,
deixe no tempero por 20 a 30 minutos.
Em outro recipiente misture os ingredientes do molho e reserve.
Esquente bem uma wok ou frigideira grande com 2 colheres de óleo e
frite o frango até que esteja bem dourado, coloque o molho sobre o
frango e misture até ferver.
Sirva com arroz branco.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas