Peixes

Bacalhau com Batatas Tomates

Olá Pessoal!
Como a quaresma esta começando hoje, eu trago esta receita de bacalhau, que sempre faço aqui, é um prato fácil de fazer, fica leve e muito saboroso, esta mistura de ingredientes com o vinho branco hummm… fica muito bom!

Este prato pode ser feito com outros peixes também, eu já fiz com filés de tilápia, e ficou delicioso, a receita é muito prática, se você tem visitas para o almoço ou jantar este prato é perfeito, poderá fazer-lo com antecedência  e ficará ainda mais saboroso.

Ingredientes

1/2 xicara de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas
4 dentes de alho picados
1 xicara de vinho branco seco
5 batatas grandes cortadas em rodelas finas
1 kilo de bacalhau dessalgado e grosseiramente desfiado
5 a 6 tomates maduros cortados em rodelas
sal e pimenta a gosto
cheiro verde e azeitonas a gosto

Modo de Preparo

Esquente uma panela ou frigideira grande, coloque o azeite e comece a refogar
a cebola até que fique dourada, acrescente o alho e refogue por mais alguns
segundos, adicione o vinho.

Comece a fazer as camadas:
Faça uma camada com as batatas sobre as cebolas.
Faça uma camada com o bacalhau sobre as batatas.
Faça a última camada com os tomates sobre o bacalhau.
Em cada camada coloque um pouquinho de sal e pimenta.

Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora,
não é preciso mexer ou acrescentar água, finalize com cheiro verde, azeitonas
e mais azeite se preferir.

bacalhau-com-batatas-tomates-e-azeitonas

You might also like

Deixe um comentário