Comida mexicana é uma das culinárias mais famosas do mundo por seu sabor, sustância e picância! Apesar de ser consideravelmente diferente da cozinha brasileira, a mexicana utiliza ingredientes muito comuns em nosso país – a exemplo das pimentas, do abacate e dos feijões, tornando fácil o preparo de diversos quitutes irresistíveis.
Uma das receitas mais clássicas do México muito apreciadas no Brasil é o chilli, mistura deliciosa de bacon, feijão, carne moída e diversos temperos. Servido com nachos (triângulos de milho ou trigo fritos), o chilli é uma boa pedida para servir aos amigos e familiares no jantar ou num encontro casual! Quer aprender a fazer? Então confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes
200g de bacon em cubinhos
1kg de carne moída
1kg de feijão já cozido com pouco caldo (metade do caldo deixado usualmente)
1 cebola picada
3 dentes de alho triturados
1 pimentão vermelho sem sementes picado
680g de molho de tomate (equivalente a dois sachês grandes)
1 pimenta dedo de moça bem picadinha sem sementes
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/2 colher de chá de cominho (opcional, mas muito usado na culinária mexicana)
Temperos e outras pimentas a gosto
Sal
Modo de Preparo
Em uma panela bem grande e funda, doure o bacon (não precisa de óleo). Na mesma gordura do bacon, doure agora o alho, a cebola e o pimentão.
Depois de dourados, adicione a carne moída, uma pitada de sal e o cominho. Quando a carne estiver toda cozida, mas ainda com água, despeje o molho de tomate, o feijão, acerte o sal e adicione as ervas de sua preferência.
Misture tudo e cozinhe entre 10 a 15 minutos até obter a textura que você desejar – normalmente, o caldo fica mais enxuto e grossinho.
Quando desligar do fogo, adicione a pimenta dedo de moça e misture bem ao chilli. Não esqueça de retirar as sementes por completo, senão a ardência será muito forte!
Para servir, polvilhe queijo muçarela ou prato ralado sobre o chilli e disponha nachos como acompanhamento. Irresistível!
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