Carnes

Costelinha ao Molho de Goiabada

Aquelas costelinhas suínas ao molho barbecue das grandes redes de restaurante são irresistíveis, não acha? Suculentas, cobertas de molho, sequinhas. Hum!

E se eu te contar que abrasileirando essa receita ela ainda fica melhor? Com temperinhos do Brasil e uma boa criatividade, a receita costelinha ao molho de goiabada é ainda mais surpreendente, barata e simples de fazer em casa. Veja só:

Ingredientes

1,5kg de costelinha suína
1 cebola grande
4 folhas de louro
2 litros de água
1 cabeça de alho
150g de goiabada
1 xícara de shoyu
2 limões
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva a costelinha na água com sal, louro, cebola, alho e pimenta. Não é necessário picar os temperos de forma regular, eles serão descartados.
Ferva os ingredientes até a carne ficar macia, retire-a da panela e reserve.
Em seguida, coloque em uma panela a goiabada picada em pedaços pequenos, o suco dos limões, o shoyu e pimenta a gosto. Mexa até que a goiabada derreta por completo, formando um creme liso.
Com a costela em um recipiente de ir ao forno, cubra a carne com o molho e leve ao forno  a 200°C. Fique de olho e retire quando estiver bem douradinha!

costelinha-ao-molho-de-goiabada

You might also like

Deixe um comentário