Além de vitaminas e minerais, a abobrinha aporta muitas fibras, com valiosa função detox. Por isso, receitas que diversificam seu consumo são muito bem vindas.
Versátil e disponível o ano todo, a abobrinha é obrigatória para quem procura incorporar na dieta ingredientes ao mesmo tempo funcionais e light.
Ingredientes
2 abobrinhas raladas
1 ovo
½ xícara de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 colheres (sopa) de ricota light
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho de tomate para servir
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela, refogue a abobrinha com azeite e o alho.
Coloque a abobrinha refogada em uma vasilha.
Junte os demais ingredientes (menos o molho de tomate) e misture.
Molde as almôndegas na palma da mão.
Coloque-as em forma antiaderente.
Leve ao forno por 10 minutos.
Retire e sirva com de tomate bem quente.
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