Você tem medo de cortar o glúten da dieta e ficar sem nada para comer? Nada disso. É aí que entram as trocas vantajosas, onde diversos ingredientes podem substituir o trigo, como nesta receita que incorpora a mandioca e seus benefícios.
Para não deixar faltar na mesa o pãozinho de todo dia, existem alternativas feitas com ingredientes diversos e outros tipos de farinha. Como este preparo feito à base de mandioca, rica em amido resistente.
Ingredientes
200 g de mandioca cozida e amassada
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de quinoa
1 pote de iogurte desnatado natural (170 g)
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Gergelim a gosto (para decorar)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC.
Em uma vasilha grande, amasse bem a mandioca cozida.
Junte o ovo, o iogurte, a farinha e o sal.
Siga amassando e acrescente o fermento.
Distribua a massa em assadeira ou formas antiaderentes.
Salpique gergelim por cima.
Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
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