Carnes, Lanches, Salgados

Hamburgão

Como falei, hoje foi o dia de preparar lanches para agradar a família e também de compartilhar com os amigos. Então sintam-se meus amigos, e aproveitei estas delícias que compartilhei com vocês. Assim vocês podem fazer em casa e também agradar a sua família.

Vocês podem perceber que eu não gosto de preparar nada muito difícil, só mesmo as receitas que na verdade comemos no dia a dia, pois entendo que com toda nossa correria não temos muito tempo para preparar pratos difíceis, não é?

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 ovos
  • 1 copo de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 colher rasa de sal
  • 4 colheres de açúcar
  • 50 g de fermento biológico

Recheio:

  • 14 hambúrgueres de carne bovina
  • 300 g de mussarela ralada
  • 3 tomates picados em cubinhos
  • orégano
  • maionese

Modo de Preparo

Massa:

  1. Primeiramente misture o fermento biológico com um pouco de farinha de trigo
  2. Em seguida adicione os ovos
  3. Coloque aos poucos o leite e a água, intercalando com farinha de trigo, até dar o ponto
  4. A massa deverá ficar com a consistência de massa de pão
  5. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos
  6. Enquanto isso prepare o recheio

Para o recheio:

  1. Corte os tomates em cubinhos
  2. Coloque um pouco de orégano, e se quiser um pouco de cebola, também cortada em cubos

Montagem:

  1. Abra a massa, formando círculos, um pouco maior que o tamanho dos hambúrgueres
  2. Sobre um deles, coloque um hambúrguer, um pouco de tomate, queijo, e uma colher de maionese
  3. Tampe com outro círculo, aperte as bordas para que o recheio não saia
  4. Pincele com gema, para que fiquem dourados
  5. Leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem dourados

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